키나의 일상 기록지

다양한 국물요리에 활용하기 좋은 더미식 사골곰탕

by kina1126

 

집에서 밥을 해먹을 때 간편하고 금방 해먹을 수 있는 걸 선호하는 편인데

그래서 코인육수라던가 한팩씩 담긴 사골이나 육수같은걸 선호하는 편입니다.

 

특히, 사골육수의 경우, 여러 국물요리에 활용이 가능하지만

만둣국을 해먹으면 그렇게 맛있을수가 없어요!

 

 

더미식 사골곰탕인데 이걸로 만둣국 정말 잘끓여먹었어요 :)

냄비에 이렇게 한팩 다 부어주고

 

 

만두를 넣어주고 끓이다가 대파, 청양고추, 계란을 넣어주기만 하면 끝이니까 ㅎㅎ

간이 약하다 싶으면 국간장이나 소금으로 잡아주면 되고 ㅎ

이때는 고추만두를 넣어서 했더니 초록세상 만둣국이 되어버렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

오늘도 물만두를 넣어서 만둣국을 해먹기로!

물만두 넣고 대파넣고 청양고추넣고 계란 한바퀴 휘휘 돌려서 넣어주면 만둣국이 금방 뚝딱이니까

진짜 너무 간편하고 좋음... 거기다 사골을 넣어서 끓이니 진하고 고소하다.

 

 

이날은 반찬으로 비엔나 소시지랑 옥수수통조림, 양파를 넣어서 소세지볶음도 만들었다.

 

 

이렇게 집에 있는 반찬들과 소세지 볶음, 그리고 더미식 사골곰탕을 넣어 만든

만둣국이랑 같이해서 맛난 저녁을 먹었음 ~_~

블로그의 정보

키나의 일상기록지

kina1126

활동하기